我が家の冬の料理
どこのご家庭もそうやと思いますが、我が家では冬になると鍋料理が多くなります。ということで、うちの鍋料理を紹介していきたいと思います。今日は「おでん」でした。ちなみに関西ではこの「おでん」のことを「かんとだき」と呼んでます。なんでそんな呼び方をするかというと、関東風おでんやから「かんとだき」と呼ぶそうです。僕は九州、静岡と転々としてきたんでおでんといえばこんな感じなんですけど、父さんからしたらこれは誰がなんと言おうと「かんとだき」やそうです。
ほんなら「関西風おでん」はどんなんかというと、それは謎です(笑)
ほんなら、「おでん」と「かんとだき」の違いってなんやねん??
ほんなら「関西風おでん」はどんなんかというと、それは謎です(笑)
ほんなら、「おでん」と「かんとだき」の違いってなんやねん??
by akemi-photo
| 2008-11-30 22:09