我が家の冬の料理 その5
まいど不連続シリーズです。
今日の鍋料理は「キャベツまるごと豚キムチ鍋」です。
その名のとーりキャベツがまるごと1個入っとって、たまねぎもよーけ入ってるんでキムチ鍋やねんけどちょっと甘い感じですね。
先日テレビで鍋料理の特集をやっとったのをそのままやってみました。うちは鍋料理が多いんでそういう番組があるとすぐに影響されます(笑)
締めでビックリするのはゴハンにトマト、チーズを入れてリゾットにすることです。キムチのあとでなんでリゾットに?って
思われるでしょうが、これが意外にリゾットになるんですよ!
これは生姜とちゃいますよ、チーズです。
父ちゃんが撮るのんフライングしてしまい、生姜っぽくなってしまっただけです(笑)
今日の鍋料理は「キャベツまるごと豚キムチ鍋」です。
その名のとーりキャベツがまるごと1個入っとって、たまねぎもよーけ入ってるんでキムチ鍋やねんけどちょっと甘い感じですね。
先日テレビで鍋料理の特集をやっとったのをそのままやってみました。うちは鍋料理が多いんでそういう番組があるとすぐに影響されます(笑)
締めでビックリするのはゴハンにトマト、チーズを入れてリゾットにすることです。キムチのあとでなんでリゾットに?って
思われるでしょうが、これが意外にリゾットになるんですよ!
これは生姜とちゃいますよ、チーズです。
父ちゃんが撮るのんフライングしてしまい、生姜っぽくなってしまっただけです(笑)
by akemi-photo
| 2009-01-25 19:15